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2015.05.19 Tuesday

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「銀座 Arossa(アロッサ) AVANZA(アバンザ)ニュージーランドアボカドを使ったハンバーガー」
2010.11.15 Monday 10:39

先日イベントで食べたアボカドハンバーガーです。常にあるメニューではないのですが、食材がなかなか際立っていたので紹介です^^

。。。っていうか最近また少しずつハンバーガーを食べはじめたのですが今のペースって人並み以下なんですよね。汗ハンバーガーにはアレコレ思い入れもあるのでこれからも少しずつ食べて行きたいと思っています!
 
さて、今日のハンバーガーは銀座のニュージーランド料理専門店Arossa(アロッサ)でのアボカドイベント「AVANZA(アバンザ)アボカド試食会」で出てきたアボカドハンバーガー。

ニュージーランドアボカドについて、その他のお料理については「じぶん日記:AVANZA記事 」でチェックしていただきたいです。
パーフェクト・完熟度合いでほんとに滑らかクリームのようなアボカド。
クセが少ないあっさりとした味なのです。そこに合わせるのは赤身しっかり肉味濃厚なニュージーランド牧草牛のパテ。
ひと口食べて飛び上がるほどにぴったりな相性で驚きました。牧草牛だけで食べた時とはまた違う、良さがビシビシ溢れたハンバーガーになってました。


 さらにニュージーランド牧草牛については「じぶん日記:NZ牧草牛記事 」でチェックしてみて下さいね。
 
残念でならいのはバンズ。
どうやら市販のもの。話題にするのもどうかと思うほどです。
イベントだからとりあえず、という事だったのでしょうがあまりにもひどいです。

最初はまさかまさか。。と思っていたけれど、どう食べてもこのバンズはアレだな。。と思わざるを得ません。普通にスーパーとかに売ってる大量生産の味気ないバンズです。
残念すぎました…。

トマトの冷たさ、アボカドの滑らかさがとってもフレッシュ。ジューシーで肉々しい。ヘンなざらつきがなく甘さがあるパテ。

いいハンバーガーでした。



アロッサも良いレストランですよ!好きです。




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2015.05.19 Tuesday 10:39
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Comment
2010/11/15 11:23 AM posted by: シェフ
55aiaiさん お久しぶりで御座います。
ニュージーランド料理のお店が銀座にあったんですね。
先週 横浜のCOCOCHIさんでラム肉のハンバーガーを頂いてきました。ニュージーランド産のラムをパテイにして独特の香りを楽しんでまいりました。
明日は社内の定期健診で八重洲のクリニックへ行くので、
午後から日本橋から兜町界隈へ。美味しいハンバーガー屋さんがあるかな〜?
今宵は寒気が下りてきますゆえ、御身体ご自愛を。
ではっ!失礼
2010/11/15 2:15 PM posted by: 55aiai
シェフさん
ニュージーランド料理はやはり食材にこだわりがないとなかなかできないかもしれませんね。
恵比寿にも1軒あるみたいなので今度行ってみたいと思っているんですよ。

このアロッサはVelvia館というビルの中です。ぜひ一度!
2010/11/16 9:49 AM posted by: 苺大福
はじめまして、
アボカド大好きです。なかなか美味しいところが見つからないのでこちらを発見して喜んでます。
東京に出掛けた時に行ってみます!
ニュージーランドでもアボカドとれるんですね。
2010/11/23 1:05 AM posted by: 55aiai
苺大福さん
コメント有難うございます。

ここのハンバーガーはグランドメニューではないのですが、今の時期だったらきっとニュージーランドアボカドを使ったメニューを出してくれると思います。

「じぶん日記:http://love.exblog.jp/」のランチの会とか他のメニューも参考にしてみて下さい。
2010/12/12 5:41 PM posted by: トリ
最近ハンバーガー食べれてません(涙)

バンズが残念なのはもったいないですね。ハンバーガーはすべての食材が主役急じゃないといけませんよね!

あ〜、今現在お腹好いてる真っ最中なので、両手にハンバーガー持って食べたいです!
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