Profile
Category
Archive
Latest Entry
Recent Comment
  • 「上板橋 Hungry Heaven(ハングリーヘブン)のハングリーヘブンチーズとモッツァレラ&ルッコラバーガー」
    履歴書の送付状 (02/24)
  • 「鳥取・米子 焼き肉 黒の前田牧場ハンバーガー」
    バーガー通 (01/04)
  • 「神楽坂 MARTINI BURGER(マティーニバーガー)のライトバーガー」
    55aiai (08/20)
  • 「神楽坂 MARTINI BURGER(マティーニバーガー)のライトバーガー」
    55aiai (08/20)
  • 「神楽坂 MARTINI BURGER(マティーニバーガー)のライトバーガー」
    maruhide (08/03)
  • 「神楽坂 MARTINI BURGER(マティーニバーガー)のライトバーガー」
    バーガー通 (07/22)
  • 「外苑前 A&G DINER プレーンバーガー」
    55aiai (07/13)
  • 「外苑前 A&G DINER プレーンバーガー」
    55aiai (07/13)
  • 「外苑前 A&G DINER プレーンバーガー」
    55aiai (07/13)
  • 「外苑前 A&G DINER プレーンバーガー」
    けつ (07/12)
Recent Trackback
Admin
Search
スポンサーサイト
2015.05.19 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
「代官山 SASAのハンバーガー」
2010.06.15 Tuesday 09:39


代官山で打合せ、ということでSASAへ行ってきました。
最近ハンバーガー写真を撮れないタイミングが多く、なかなか記事に出来ません。。

メルティーなチーズが絡む甘玉ねぎ。この濃厚さがハンバーガーをより厚みのあるものにしています。

今日の打合せ相手の革作家さんはこちらをオーダー。ヘルシーなきのこは女性にもウケそうです♪


ベーコンをカリカリにすることによって旨味と塩辛さを増大させています。





 


濃いなぁ!ハンバーガーって濃い!もう少しさっぱりいけないものだろうか。。。 ここにきて、少しハンバーガーの好みが変わってきています。。。



 人気ブログランキングへ






| 55aiai | ハンバーガー専門店 | comments(20) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
2015.05.19 Tuesday 09:39
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
2010/06/16 7:27 AM posted by: バーガー通
スイーツをよく食べる55aiaiさんにもハンバーガーが濃く感じますか?
2010/06/18 8:06 PM posted by: 55aiai
スイーツとハンバーガーを比べた事がありませんが。。ハンバーガーの肉々しくソースたっぷりな感じは濃いと表現するのが合うと思うのですがいかがでしょうかー
2010/06/18 11:31 PM posted by: バーガー通
ニューヨークチーズケーキ、ガトーショコラ、スタバのフラプチーノ、アイスをかけたアップルパイは濃いですよ!
2010/06/20 11:43 PM posted by: はーるん
こんばんは。

きのこたっぷりのバーガーおいしそうですね・・フォークを使わないと食べ辛そうですが^^; たまにはこんな変化球も良さそう!

ハンバーガーは一品でインパクトをつけるためにどうしても濃い味になりがちなのでしょうか・・?ラーメンとかも最近濃厚こってこてなのが流行ですよね。わたしはあっさりしたのが好きなのでちょっと寂しいですー。
2010/06/23 1:58 AM posted by: 55aiai
バーガー通さん

ハンバーガーは薄味の食べ物だとは思えないのです。
濃いものを濃いと表現してみました。
2010/06/23 2:00 AM posted by: 55aiai
はーるんさん

お肉料理ですからねー。
そのもののコクや脂や食感など、すべてが濃厚で揃ってますね。
2010/06/23 5:42 PM posted by: はーるん
こんばんは。

二回目すいません・・
マッシュルームバーガー、どこかで見たなーって思っていたら、過去記事でありました!そのときも濃い〜〜い印象だったんですよね。ドリンクがたっぷりだから濃厚なお食事の後には助かりますね。

2010/06/24 3:23 AM posted by: まりちゃん
初めまして。私もハンバーガー通です。というか主人が営んでいるハンバーガー店を手伝ってます。
場所は北米です。 このブログとっても有益な情報がのせてあり、今度帰国の際は紹介されたお店に足を運びたいです。

お時間があったらメールください。当方のレストランのURLを送らせていただきます。 
2010/06/27 5:40 PM posted by: トリ
御無沙汰しております!
ベーコンチーズバーガー?すっごい美味しそうです。
食べたいな〜。まだここ、行ってないんです(^^;)
よし、今週行きます!

梅雨らしい日が続いて湿度がうっとうしいですが、お身体に気をつけてくださいね!
2010/06/28 12:14 AM posted by: 55aiai
はーるんさん
そう、このお店の記事は2度目です。
濃厚なんですよ、このお店。

でもバンズが美味しくって好きです。特に上の焦げたとこ^^
2010/06/28 12:16 AM posted by: 55aiai
まりちゃんさん

コメントありがとうございます。
メールアドレスいただいているのですね、あとで確認します。

関東はまだまだ新しいお店が出来つつあり、グルメハンバーガーブームが落ち着いたとはいえ元気なお店が多いです。
チェーンのハンバーガーやさんも頑張っています。
2010/06/28 12:20 AM posted by: 55aiai
トリさん
ご無沙汰しています!
SASAのハンバーガーはしっかり味がついていて、ベーコンの塩気もあってかなりがつがつっとした味です。
暑い時期に冷たいドリンクごくごく飲みながら食べたいですね!

トリさんも相変わらずお忙しいと思いますが、お身体気をつけて頑張って下さい!
2010/07/03 11:47 AM posted by: トリ
水曜日が休みだったので、お昼にお邪魔してきました。僕もベーコンチーズバーガーをオーダーしましたよ(^^)

もう少しペッパーが効いていてもよかったかな〜と思いますが、美味しく頂きました!
2010/07/09 12:55 PM posted by: seo対策ソフト
初めまして。ハンバーガーめちゃくちゃおいしそうですね。よくもこれだけハンバーガー店行かれましたね。また寄せて頂きます。
2010/07/10 9:40 PM posted by: バーガー通
今日食べてきました。

濃い=塩コショウ、マヨネーズ、マスタード、っていうことでしょうか?ならば、確かに味付けは濃かったです。

好みによると思うのですが、個人的には味つけは自由にさせてもらい、素材重視の方を好みます。

2010/07/11 4:46 PM posted by: ken_jp
うーん 
旨そうだ。
やっぱり決め手はベーコンですかねえ?
2010/07/14 1:13 AM posted by: 55aiai
トリさん
スパイシーさがあるといいですよね。
濃い味がどんどんと来るものを、なんとかバランスとれるともう少し食べやすい感じになりますでしょうかー。

お店の雰囲気は嫌いじゃないんです〜
でも以前の元気・活気ある感じではなくなってきているかもしれません。
2010/07/14 1:14 AM posted by: 55aiai
seo対策ソフト様
有難うございます。
すっごい太りました。ぜい肉が落ちません。笑

この夏はぜひダイエットしたいと思いますが、立て続けに食べ続けなので無理そうです。
ハンバーガーは食べ過ぎるとやはりカロリーオーバーです。
2010/07/14 1:16 AM posted by: 55aiai
バーガー通さん
おっしゃりたい事はわかります。
でもやはり完璧に仕上げたいのだと思います。

最後の最後、調理を任せることでこのお店のオリジナリティは失われてしまいますからね。。

濃いのはマヨネーズ&ベーコンの塩気だと思います。
2010/07/14 1:18 AM posted by: 55aiai
ken_jpさん

こんばんは。
ハンバーガーってとても美味しいものだと思うんです。
見た目もカラフルですし。

ベーコン大好きなのでよくベーコンバーガーを注文します。
このお店は特にベーコンが多いんです。
決め手になるものはやはりパテかなと思いますが、ベーコンも良い脇役をしてくれます。
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://55aiai.jugem.jp/trackback/114